bob多特蒙德下载

今天是:   云南省陇川县人民检察院
陇川概况
院领导介绍
组织机构
专项活动
陇川微信
陇川微信
陇川微博
陇川微博
陇川今日头条
陇川今日头条
 
当前位置:首页>>以案说法
案例警示 筑牢干警遵纪守法的意识 ——陇川县人民检察院召开涉酒违纪违法警示教育专题会
时间:2020-11-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为认真落实全面从严治党要求,进一步严明纪律规矩,深化“庸懒散乱”专项整治,筑牢检察干警带头遵纪守法的意识,2020年10月28日,陇川县人民检察院召开涉酒违纪违法警示教育专题会,全院干警参加了会议。

   

  会上,院政治部主任原文传达学习了《关于加强检察人员涉酒违纪违法警示教育工作的提示》等文件内容,并对《最高人民检察院禁酒令》做了详实的解读,并要求全院干警:一是要提高政治认识,带头遵纪守法;二是提高自身文明素养,牢记安全文明驾驶车辆是公民应当恪守的法律底线,树立良好的检察人员形象;三是要从通报的案例中吸取教训,引以为戒,严守底线,切实把纪律挺在前面,做到令行禁止、内化于心、外化于行,坚决杜绝类似情况发生。

  通过此次活动,用身边发生的典型案例教育干警,用惨痛的事实来警醒大家,切实做到惩前毖后、警钟长鸣,为检察队伍的健康发展提供了坚实的保障。

                    (供稿人:朗昌芬)