今天是:   云南省陇川县人民检察院
陇川概况
院领导介绍
组织机构
专项活动
陇川微信
陇川微信
陇川微博
陇川微博
陇川今日头条
陇川今日头条
 
当前位置:首页>>图片新闻
守土有责!陇川县人民检察院党组书记、检察长落实段长制实录
时间:2021-09-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2021年8月以来,陇川县人民检察院党组书记、检察长杨兵严格落实“五级书记抓边防”和“五个全面”“五个管住”要求,实地踏勘包保段边境一线,对边境阻拦设施加固、技防设施建设进行督查,分析、排查包保段工作中存在的风险点和隐患。

     组织召开陇把镇边境疫情防控工作座谈会、县镇村组段长“碰头会”,听取疫情防控工作情况汇报,强调提高为国守边、为国担责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实“五级段长制”各项工作任务,进一步做细做实防控措施。 

     关心关爱基层一线,走访慰问执勤民兵,督导封控卡点人员调配、值班值守、涉疫涉边突发事件应急处置、物资储备等工作,对疫情防控中查找出的问题困难建立清单、限期整改,发现推广经验做法。 

     真住实干到包保责任执勤点值班值守,每周至少有一天的工作时间在边境线开展疫情防控工作,与执勤人员同住、同巡逻,落实好州段长及上级指挥部对疫情防控工作的安排部署,完成好交办的工作任务,坚决筑牢疫情防控防线。 

   陇川县人民检察院将坚决贯彻落实好党中央、省、州、县委和政府关于疫情防控和边境管控的各项部署要求,不折不扣落实“五级段长制”各项工作任务,以疫情不退我不退的恒心毅力,为坚决守好人民群众生命安全和身体健康第一道防线贡献检察智慧和力量。