今天是:   云南省陇川县人民检察院
陇川概况
院领导介绍
组织机构
专项活动
陇川微信
陇川微信
陇川微博
陇川微博
陇川今日头条
陇川今日头条
 
当前位置:首页>>图片新闻
检察干警牵线搭桥爱心人士济困助学
时间:2021-09-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 金秋助学

?扶危济困是中华民族的传统美德,爱心助学更是一项功在当代,利在千秋的伟大事业。近日,陇川县人民检察院驻曼晃村工作队在开展工作中得知爱心人士樊延团一直心系家乡教育事业,有捐资助学的打算,驻村工作队立即为爱心人士与曼晃村贫困学子牵线搭桥。 

 

8月25日,在陇川县人民检察院驻村工作队的陪同下,爱心人士樊延团来到曼晃村对5名家庭贫困学生发放助学金1000元,共计5000元。爱心人士樊延团关切询问了学生的家庭状况和学习情况,鼓励学生笑对生活,要通过学习改变自己的命运,希望他们珍惜宝贵的青春年华,以优异的成绩报答亲人的养育之恩,报答社会的关爱之情,成为新时代有抱负的接班人。受助贫困学生们纷纷表达了感激之情,表示要一定会珍惜读书学习改变命运的机会,学成之后报效祖国,回报家乡。

 

 

 

 

 

 

莘莘学子求学路有时会荆棘遍布,陇川县检察院呼吁社会各界像樊延团一样的爱心人士加入到披荆斩棘的公益队伍中来,帮助更多贫困学生圆求学梦