今天是:   云南省陇川县人民检察院
陇川概况
院领导介绍
组织机构
专项活动
陇川微信
陇川微信
陇川微博
陇川微博
陇川今日头条
陇川今日头条
 
当前位置:首页>>图片新闻
唱红歌、红色晨读、过政治生日、讲红色故事……他们的主题党日这样过!
时间:2021-08-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   2021年8月9日上午,陇川县人民检察院党支部开展“党史学习教育”主题党日活动。全体20多名党员同志参加活动,活动分为四项议程依次开展。 

唱红歌  

    全体党员齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声弘扬爱党爱国的精神,激发党员奋发向上的热情。 

  

红色晨读  

党的百年历史就是一部丰富生动的教科书,其中蕴含着深厚的精神滋养、丰富的理论知识和宝贵的发展经验。通过红色晨读,引导广大党员干部全面深入学习党的百年历史,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。 

  

政治生日  

    向过八月“政治生日”的党员发放政治生日贺卡,赠送《共产党宣言》作为生日礼物。两名党员分享入党初心,忆往昔、谈体会。 

讲红色故事  

   他用“果树中找到桃树”,来讲解普遍到一般的哲学规律;他用“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,来解释“万事万物都有自身发展的规律”;他用最平实、简单的语言,揭开了哲学的“高深感”和“神秘感”,让党的创新理论“飞入”寻常百姓家。他就是党的“忠诚战士”艾思奇。 

    艾思奇,原名李生萱,云南腾冲人,蒙古族后裔。“艾思奇”的名字是从英文得到灵感,并成为自己的笔名。1910年生于云南腾冲和顺李家大院。历任抗日军政大学主任教员、中央研究院文化思想研究室主任、中共中央文委秘书长、《解放日报》副总编辑。中华人民共和国建立后,任中共中央高级党校哲学教研室主任、副校长,中国哲学会副会长、中国科学院哲学社会科学部学部委员。 

    通过这样形式的主题党日,进一步增强了陇川县人民检察院党支部全体党员坚定理想信念,牢记责任担当,永远跟党走的初心使命。