今天是:   云南省陇川县人民检察院
陇川概况
院领导介绍
组织机构
专项活动
陇川微信
陇川微信
陇川微博
陇川微博
陇川今日头条
陇川今日头条
 
当前位置:首页>>bob多特蒙德下载
深入学习总书记回信精神 强化责任担当意识——陇川县人民检察院开展总书记回信精神系列学习教育活动
时间:2021-09-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    近期,陇川县人民检察院通过党组专题学、全员集中学、网格化临时党支部学及到挂钩村寨宣讲交流等方式,深入学习了习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的重要回信精神,从总书记的重要回信精神中坚定团结奋斗的信心,汲取奋进强大动力,增强干警用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。

      学习教育活动中,与会同志原文学习了习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信,结合工作实际,畅谈对习近平总书记重要回信和相关精神的认识及感悟。 

     杨兵检察长强调,习近平总书记重要回信情真意切、语重心长,意蕴深厚、催人奋进,充分体现了总书记对边疆各族群众的亲切关怀和对边疆发展的高度重视。全体干警要充分认识总书记重要回信的重大意义、现实意义和历史意义,牢记总书记的嘱托,把总书记的嘱托转化为推动检察工作的务实举措,把总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当;二是按照“守护好神圣国土”的重要指示要求,时刻牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,抓好落实好疫情防控工作任务,深入开展打击整治跨境违法犯罪专项行动,为打赢边境疫情防控歼灭战、坚决守住祖国西南大门提供坚实保障。三是要坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥检察职能作用,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,坚定不移做到感党恩、听党话、跟党走,切实做好检察为民办实事,用实际工作成效来检验学习贯彻习近平总书记重要回信的指示精神成果。