bob多特蒙德下载

今天是:   云南省陇川县人民检察院
陇川概况
院领导介绍
组织机构
专项活动
陇川微信
陇川微信
陇川微博
陇川微博
陇川今日头条
陇川今日头条
 
当前位置:首页>>检察风采
德宏州检察院党组成员、副检察长刀继纲到陇川调研指导刑事检察工作
时间:2020-10-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为摸清全州各县市院普通刑事犯罪、毒品与重大刑事犯罪案件情况,进一步了解各县市院在工作中遇到的问题困难、强弱项、补短板,全面提升第一、二检察部刑事检察工作,10月15日上午,德宏州人民检察院党组成员、副检察长刀继纲、第二检察部主任杨兵、第一检察部员额检察官陈隆海一行三人到陇川县人民检察院就2020年1至10月刑事检察工作情况进行调研和督促指导。陇川院副检察长张建华、副检察长高飞、第一检察部、第二检察部、相关负责同志参加了座谈。

  会上,刀继纲副检察长首先简要的通报了全州检察机关2020年1月至10月刑事检察工作情况以及陇川院在全州的排名情况。随后,张建华同志围绕2020年1至10月办案情况、考核数据情况、专项工作开展情况进行了专题汇报,重点针对案件办理、六项考核指标、扫黑除恶等专项工作存在的问题进行了分析,并对下一阶段如何强化优势指标、提升弱项指标提出了具体工作举措,参会各部同志就实际工作和办案中遇到的难题和困惑进行了深入交流探讨。

  听取汇报后,刀继纲副检察长对陇川县检察院2020年以来刑事检察工作取得的成效给予了认可,对大家的艰辛付出给与了肯定和赞赏,并对后三个月的工作进行了安排部署和要求,强调要高度重视扫黑除恶、跨境犯罪等专项活动工作,提高政治站位,特别是当前境外疫情形势严峻,陇川边境线长,防疫任务艰巨,要坚决做好边境防控,严打偷渡违法行为,践行检察担当。

                    (供稿人:李加荣)