今天是:   云南省陇川县人民检察院
陇川概况
院领导介绍
组织机构
专项活动
陇川微信
陇川微信
陇川微博
陇川微博
陇川今日头条
陇川今日头条
 
当前位置:首页>>检察风采
禁毒工作进村寨 法制宣传入人心 ——陇川县人民检察院章凤检察室开展禁毒宣传有成效
时间:2018-06-28  作者:杨麻玲  新闻来源:  【字号: | |
  

623日,陇川县人民检察院派驻章凤检察室协同章凤镇政府到边境村腊宛寨子,进行毒品犯罪法制宣传教育和综合整治。本次活动以对毒品犯罪采取严打严防的高压威慑态势和对毒品犯罪零容忍为目的。章凤海关、章凤边防派出所、章凤综治办等单位也抽调精干力量共同参与了本次活动。 

  

 

  针对本次活动主题和腊宛特殊的地理位置,陇川县人民检察院派驻章凤检察室检察员到场开展宣讲,着重宣传和讲解了贩卖、运输、走私毒品罪,非法持有毒品罪,容留他人吸毒等多个毒品类犯罪的罪名和定罪量刑标准。章凤镇政府和其他参与单位也针对腊宛寨子的问题开展了一系列有效的整治措施。 

  

 

  

 

  禁毒工作关系国家安危,民族兴衰,民族福祉,严厉打击贩毒犯罪,严格管制制毒物品,严密管控吸毒人员,深化禁毒预防宣传,不仅仅是每一个国家工作人员的任务更是我们每一个社会人的艰巨使命,在这里我们呼吁广大群众参与到这项工作中,为打好禁毒战添砖加瓦。